Куриное филе с грибами и соусом бешамель в стаканчиках из шпината
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:28:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Шпинат | 175 г |
Соль | вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 стак. |
Филе куриное | 350 г |
Грибы | 1 шт |
Приправа | вкусу |
Сыр твердый | 3 стак. |
Петрушка | 5 ст. л. |
Сейчас, когда приближаются новогодние праздники, хочу поделиться с вами одним рецептом, который делала на прошлый Новый год. Он очень хорош в оформлении, по вкусовым качествам и принадлежит к моей любимой группе рецептов, когда можно все подготовить заранее, а запечь в последний момент. Думаю, это очень актуально, учитывая масштабы гуляний. Без сомнения, это блюдо будет красоваться на нашем новогоднем столе и в этом году. |
Беру противень для маффинов. Обмазываю формочки растительным маслом.
Из кондитерской бумаги нарезаю 12 полосочек шириной 3-4 см.
Затем каждую полосочку разрезаю на 3 части. Получаются 36 небольших полосочек размером 3-4 х 12 см.
Выкладываю по 3 полосочки в каждую формочку для маффинов.
В чашу блендера положить яйцо, 1,5 стак. молока, 1 стак. муки, соль и шпинат. Взбить.
Из полученной массы выпекать блинчики на небольшой сковороде, диаметром 14-15 см. Если нет подходящей сковороды, то можно сделать блинчики побольше, а потом вырезать из них блинчики диаметром 14 см. В этом случае и край блина будет смотреться красивее, без коричневого ободка.
Получается примерно 14-15 блинчиков. Можно заготовить блинчики заранее, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник.
В сковороду кладем сливочное и растительное масла, добавляем лук. Жарим минуты 2, пока лук не станет мягким.
Добавляем куриное филе и поджариваем его.
Кладем приправу и грибы. Перемешиваем.
Через минутку добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Начинаем потихоньку вливать молоко по частям, каждый раз перемешиваем и ждем, когда соус впитает молоко. После того, как добавили последнюю часть молока, даем соусу закипеть и снимаем с огня.
Добавляем петрушку и сыр. Хорошо перемешиваем.
Получаем такую массу, которую также можно сделать заранее и переложить в отдельную посуду, поставить в холодильник.
Выкладываем блинчики в подготовленные формочки.
Наполняем их начинкой и запекаем при 180 гр. минут 20.
Достаем блинчики с начинкой из формочек минут через 15 с помощью полосочек бумаги, которые вложены в формочки.