- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Сыр" из птицы
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:29
Курица | 1 кг |
Масло сливочное | 100 г |
Сыр твердый | 150 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Желатин | 15 г |
Бульон | 400 мл |
Орех мускатный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Если по-хорошему, то рецепт называется "Сыр из дичи". Но где взять дичь, я не знаю. Птичку стрелять - жалко. А курочка - это не дичь. Было предложение курочку отпустить на просторы вольные на недельку... Но я побоялась, что при таком раскладе эту "дичь" съест кто-то другой. Поэтому название переделала. И, оставив фазанчиков мирно греться на солнышке, заменила дичь курочкой. |
"Сыр" из птицы
Курочку моем. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем курочку на противень и запекаем до готовности (у меня этот процесс занял примерно 30-40 минут).
Если есть желание - можно перед запеканием смазать курицу растительным маслом. Я не смазывала, но у меня запеклось все нормально.
Главное - не передержите, чтобы не подгорела!
Вынимаем готовую курицу. Отделяем мясо от костей.
Ставим набухать желатин: заливаем его холодной водой или бульоном.
Мясо курицы пропускаем через мясорубку.
Затем или протираем через сито, или измельчаем в кофемолке (понимаю, что звучит дико, но результат - одинаковый. Проверяла. А по поводу измельчителя - ничего сказать не могу. Нет его у меня).
Взбиваем масло.
Трем сыр на мелкой терке.
Смешиваем сыр с маслом.
Добавляем протертое куриное мясо. Тщательно перемешиваем.
Набухший желатин нагреваем в микроволновой печи (можно налить в емкость воды. Поставить в емкость с водой стакан с желатином. Емкость поставить на плиту и нагревать, постоянно размешивая желатин. Вода в емкости не должна кипеть!)
Смешиваем разведенный желатин с оставшейся частью бульона (воды).
То есть общий объем бульона с желатином равен 400 мл.
Вливаем бульон в сырно-куриную массу.
Добавляем вино, мускатный орех, соль, перец.
Тщательно размешиваем.
Форму выстилаем пленкой. Заливаем в форму куриную массу.
Ставим в холодильник до застывания.
Достаем. Украшаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
На мой взгляд, получилось очень вкусное куриное суфле с сырной ноткой!
Почему в оригинале это блюдо называется "сыр" - не знаю.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23046-syir-iz-pticyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.