- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Сыр" из птицы

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Масло сливочное 100 г
Сыр твердый 150 г
Вино белое сухое 100 мл
Желатин 15 г
Бульон 400 мл
Орех мускатный по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если по-хорошему, то рецепт называется "Сыр из дичи". Но где взять дичь, я не знаю. Птичку стрелять - жалко. А курочка - это не дичь. Было предложение курочку отпустить на просторы вольные на недельку... Но я побоялась, что при таком раскладе эту "дичь" съест кто-то другой. Поэтому название переделала. И, оставив фазанчиков мирно греться на солнышке, заменила дичь курочкой.

"Сыр" из птицы

Курочку моем. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выкладываем курочку на противень и запекаем до готовности (у меня этот процесс занял примерно 30-40 минут).

Если есть желание - можно перед запеканием смазать курицу растительным маслом. Я не смазывала, но у меня запеклось все нормально.

Главное - не передержите, чтобы не подгорела!

Вынимаем готовую курицу. Отделяем мясо от костей.

Ставим набухать желатин: заливаем его холодной водой или бульоном.

Мясо курицы пропускаем через мясорубку.

Затем или протираем через сито, или измельчаем в кофемолке (понимаю, что звучит дико, но результат - одинаковый. Проверяла. А по поводу измельчителя - ничего сказать не могу. Нет его у меня).

Взбиваем масло.

Трем сыр на мелкой терке.

Смешиваем сыр с маслом.

Добавляем протертое куриное мясо. Тщательно перемешиваем.

Набухший желатин нагреваем в микроволновой печи (можно налить в емкость воды. Поставить в емкость с водой стакан с желатином. Емкость поставить на плиту и нагревать, постоянно размешивая желатин. Вода в емкости не должна кипеть!)

Смешиваем разведенный желатин с оставшейся частью бульона (воды).

То есть общий объем бульона с желатином равен 400 мл.

Вливаем бульон в сырно-куриную массу.

Добавляем вино, мускатный орех, соль, перец.

Тщательно размешиваем.

Форму выстилаем пленкой. Заливаем в форму куриную массу.

Ставим в холодильник до застывания.

Достаем. Украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

На мой взгляд, получилось очень вкусное куриное суфле с сырной ноткой!

Почему в оригинале это блюдо называется "сыр" - не знаю.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23046-syir-iz-pticyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.