- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные грудки в кукурузной панировке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 4 шт
Полента 30 г
Сок лимонный по вкусу
Терияки по вкусу
Чеснок по вкусу
Имбирь по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Само по себе блюдо очень простое, но хотелось бы поделиться идеей использования кукурузной крупы или "Поленты" для панировки. Куриное филе получается очень сочное, с хрустящей корочкой, "веселого и жизнерадостного" цвета. Угощайтесь!

Куриные грудки в кукурузной панировке

Куриные грудки нарезаем на 3-4 продолговатые полоски по диагонали, маринуем с добавлением соуса "Терияки"( или соевого соуса), лимонного сока, чеснока, перца, паприки и имбиря.

Замариновать можно, как за 20 минут до приготовления, так и на ночь, оставив в холодном месте.

Для панировки используем "Поленту".

[i]Если используем кукурузную крупу, то желательно немного измельчить ее на кофемолке, так как "Полента" - это крупа более мелкого помола.[/i]

Панируем маринованые кусочки филе

и обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23049-kurinyie-grudki-v-kukuruznoy-panirovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.