Куриные грудки в кукурузной панировке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:29:23 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная ![]() |
4 шт |
Полента ![]() |
30 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Терияки | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Само по себе блюдо очень простое, но хотелось бы поделиться идеей использования кукурузной крупы или "Поленты" для панировки. Куриное филе получается очень сочное, с хрустящей корочкой, "веселого и жизнерадостного" цвета. Угощайтесь! |

Куриные грудки нарезаем на 3-4 продолговатые полоски по диагонали, маринуем с добавлением соуса "Терияки"( или соевого соуса), лимонного сока, чеснока, перца, паприки и имбиря.
Замариновать можно, как за 20 минут до приготовления, так и на ночь, оставив в холодном месте.

Для панировки используем "Поленту".
[i]Если используем кукурузную крупу, то желательно немного измельчить ее на кофемолке, так как "Полента" - это крупа более мелкого помола.[/i]

Панируем маринованые кусочки филе

и обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...