Куриное филе в соусе терияки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:29:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 3 шт |
Соевый соус | 1 стак. |
Имбирь | по вкусу |
Мед | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Кунжут | по вкусу |
Всем привет. Я потихоньку разгребаю январское. Блюдо простое и интересное. Потребует от нас минимум продуктов и времени. |
Так, знакомимся с продуктами.
Мясо моем, удаляем лишние прожилки и надсекаем сеткой.
Для начала приготовим маринад из вышеуказанных ингредиентов.
Если мед твердый, растопить на водяной бане.
Маринуем около 2 часов.
Разогреваем духовку.
Выкладываем мясо на фольгу или противень.
Поливаем кунжутным или обычным растительным маслом. Буквально ложку-две.
Запекаем по 15 минут с каждой стороны.
-Можно поливать соусом. Либо частью, но можно весь.
Для красоты я запек апельсин на решетке, предварительно смазав медом с кориандром.
Оч люблю такое.
Все, приятного аппетита.
Из Одессы с морковью, Бра...................,