"Все дело в грибах"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:29:17 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 1 кг |
Курица | 700 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Шампиньоны | 1 бан. |
Майонез | 500 г |
Сыр твердый | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Действительно, в этом блюде все дело в грибах. Ингредиенты самые обычные, но стоит нарушить их последовательность, и результат может удивить. |
Картофель почистить и нарезать небольшими ломтиками. Посолить и поперчить по вкусу. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму картофель.
Половину майонеза развести кипяченой водой (примерно 0.5 литра) и залить картофель.
Картошечка должна немного плавать в "соусе".
Курочку нарезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами и выложить на картофель.
Помидоры также нарезать полукольцами и выложить на слой лука.
Курочку выложить на слой помидоров.
На курочку выложить грибы. В этом весь секрет. Грибы именно на курицу!
Полить оставшимся майонезом.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать блюдо.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 1 час. Получается сочное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!