Курица с персиками и мятой "Седьмое небо"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:29:27 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Персик | 2 шт |
Сливки | 250 мл |
Мята | по вкусу |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Недавно увидела по телевизору этот рецепт в виртуозном исполнении повара одного из ресторанов. Процесс был таким аппетитным, что я, недолго думая, решила приготовить. В результате получилось абсолютно гурманское блюдо: персик, мята, сливки и орехи сотворили с курицей чудо! |
Один из двух персиков режем на дольки.
Измельчаем грецкие орехи.
Промываем мяту и разбираем её на листики.
Далее очень аккуратно надо сделать следующие манипуляции с курицей.
В каждом куске с его узкой стороны делаем глубокий (но не сквозной) "карман" (на фото слева), а после этого делаем такой же, только широкий "конвертик" сверху, срезая максимально тонкий слой (на фото справа). Главное - не прорезать ничего насквозь. Советую взять самый острый и тонкий нож.
В верхние "кармашки" кладём листочки мяты.
Глубокие внутренние "карманы" плотно набиваем дольками персика, обваленными в толченых орехах. Если дольки в процессе сомнутся, ничего страшного.
Нафаршированные грудки солим, перчим и обмазываем во всех сторон кусочком сливочного масла для того, чтоб они равномерно поджарились.
Перекладываем курицу на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на сильном огне, периодически переворачивая.
Пока жарится птица, займёмся соусом. Для этого режем на средние кусочки второй персик. Выкладываем его на сковородку, посыпаем молотым имбирём, заливаем сливками и включаем средний огонь.
Через несколько минут мы увидим, что сливки в соусе закипели, а курочка хорошо поджарилась со всех сторон. В этот момент огонь под курицей убавляем до среднего, а под соусом выключаем вообще. Обе сковородки накрываем крышками и ждём ещё минут 20. За это время птица дойдёт до полной готовности внутри, а персики в соусе пропитаются сливками.
Ну наконец-то готово! Выкладываем курицу на тарелку и поливаем сверху соусом. По необходимости украшаем.
А в разрезе ещё аппетитнее! Попробуйте, это правда удивительно вкусно.