- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с персиками и мятой "Седьмое небо"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Персик 2 шт
Сливки 250 мл
Мята по вкусу
Орехи грецкие 2 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Недавно увидела по телевизору этот рецепт в виртуозном исполнении повара одного из ресторанов. Процесс был таким аппетитным, что я, недолго думая, решила приготовить. В результате получилось абсолютно гурманское блюдо: персик, мята, сливки и орехи сотворили с курицей чудо!

Курица с персиками и мятой "Седьмое небо"

Один из двух персиков режем на дольки.

Измельчаем грецкие орехи.

Промываем мяту и разбираем её на листики.

Далее очень аккуратно надо сделать следующие манипуляции с курицей.

В каждом куске с его узкой стороны делаем глубокий (но не сквозной) "карман" (на фото слева), а после этого делаем такой же, только широкий "конвертик" сверху, срезая максимально тонкий слой (на фото справа). Главное - не прорезать ничего насквозь. Советую взять самый острый и тонкий нож.

В верхние "кармашки" кладём листочки мяты.

Глубокие внутренние "карманы" плотно набиваем дольками персика, обваленными в толченых орехах. Если дольки в процессе сомнутся, ничего страшного.

Нафаршированные грудки солим, перчим и обмазываем во всех сторон кусочком сливочного масла для того, чтоб они равномерно поджарились.

Перекладываем курицу на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на сильном огне, периодически переворачивая.

Пока жарится птица, займёмся соусом. Для этого режем на средние кусочки второй персик. Выкладываем его на сковородку, посыпаем молотым имбирём, заливаем сливками и включаем средний огонь.

Через несколько минут мы увидим, что сливки в соусе закипели, а курочка хорошо поджарилась со всех сторон. В этот момент огонь под курицей убавляем до среднего, а под соусом выключаем вообще. Обе сковородки накрываем крышками и ждём ещё минут 20. За это время птица дойдёт до полной готовности внутри, а персики в соусе пропитаются сливками.

Ну наконец-то готово! Выкладываем курицу на тарелку и поливаем сверху соусом. По необходимости украшаем.

А в разрезе ещё аппетитнее! Попробуйте, это правда удивительно вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23050-kurica-s-persikami-i-myatoy-sedmoe-nebo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.