Куриные ножки в маринаде по-карибски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:29:33 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Куриная голень | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Ананасы консенрвировнные | 200 г |
Лук красный | 1 шт |
Помидоры черри | 200 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Карри порошок | 1 ст. л. |
Карибы... экзотический рай на земле. Изобилие тропических фруктов, яркие краски, голубой океан... В этом блюде очень много непривычных, казалось бы, для нас сочетаний:мясо, в маринаде из горчицы и бальзамического уксуса с карамелизованной сахарной корочкой и ананасами. А на гарнир кукуруза, помидоры черри.. ну чем не экзотика?На самом деле, компоненты этого блюда идеально дополняют друг друга. |
Соединить соевый соус,горчицу,томатную пасту,бальзамический уксус , 3 ст.л. растительного масла,карри,взбить.Чеснок очистить,пропустить через пресс,добавить в маринад,перемешать.Обильно смазать голени маринадом,накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Замаринованные голени жарить 20 мин. на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
В конце приготовления добавить нарезанный кусочками консервированный ананас вместе с соком,посыпать 1 ст.л. сахара,тушить 5 мин.,выложить на блюдо.
Приготовить гарнир:помидоры помыть,обсушить,нарезать дольками,из банки с кукурузой слить сок.Лук очистить,нарезать кольцами.Все соединить,залить заправкой: 2 ст.л. бальзамического уксуса+1 ст.л. растительного масла,перемешать.
Выложить на блюдо с куриными голенями,украсить по желанию.