Пирог куриный "Лунная соната"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:29:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Петрушка | 1 пуч. |
Курага | 100 г |
Изюм | 100 г |
Мед | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Куркума | 1 ст. л. |
Миндаль | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец чили | по вкусу |
Тесто фило | по вкусу |
Курица | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сочетание музыки в кулинарии или кулинарии в музыке (фэнтази) Вкусный куриный пирог. |
Приготовим продукты
Для начинки - разделать курицу: грудку и окорочка отделить от костей и мелко нарезать (можно также использовать и готовый свежий куриный фарш, при условии, что вы доверяете своему мяснику), но так, поверьте, вкуснее.
Сразу мелко нарежем лук, имбирь, чеснок, перец.
Орехи измельчим в процессоре или миксере, оставив немного рубленых, чтобы они, то есть орехи, были разной текстуры
И можно, в принципе, приступать к самому процессу приготовления начинки, что является центральной, так сказать, осью нашего пирогового памятника.
Налив в сковородку растительного масла, кладем все вместе и жарим до готовности лука
Как раз пора добавить мелко нарезанное мясо курочки, но не надо это мясо зажаривать до хрустящей корочки, а только дадим время, чтобы оно впитало в себя все вкусы.
Куриное мясо побелело, это и есть время для добавки столовой ложки куркумы,
не забываем все тщательно перемешать.
И, о чудо, мясо приобретет чудный желтый цвет,
а если к этому на данном этапе добавить 2-3 ст. л. меда, то и пикантный, слегка сладковатый, медовый привкус.
И ясное дело, если в начале первого акта у нас в ингредиентах висит ружьё, нет-нет, изюм и курага, то это их выстрел - вымытые и нарезанные они с радостью летят на встречу к мясу.
А это просто моё извращение, я не хотел, она сама пришла, то есть мысль, и я начал её думать: а если добавить грамм так 300-400 нарезанной на небольшие кусочки куриной печенки... и в конечном результате, как показала дегустация готового блюда, мысль была удачной.
Сразу и все вместе добавим в полуготовую начинку все не лишнее, а довольно важное - петрушку, орехи, панировочные сухари, сыр, нарезанный кусочками, перчик крупного помола - и не забудем посолить (без фанатизма)
Два яйца слегка взбить с небольшой добавкой воды и вот теперь, когда мы достигли, кажется всего, что хотели, выливаем яйца в начинку и тщательно перемешиваем.
Приступаем к приготовлению теста ФИЛО, ну, это вы все прекрасно знаете, и я не буду на этом акцентировать ваше внимание и сам пойду куплю готовое, слава Б-у, хоть в этом нет проблем.
Надо взять один листик, смазать кисточкой растительным маслом, присыпать молотыми орешками или панировочными сухариками, немного сахара и корицы - и так 4-5 листов.
Перекладываем в глубокую, смазанную растительным маслом тефлоновую сковороду, оставляя по краям листья за пределами сковороды,
И закладываем нашу начинку, слегка утрамбовывая,
подгибаем листья к центру сковороды.
Фокус с листочками из теста ФИЛО проделываем еще раз, только достаточно 2-3 и верхний присыпать не требуется.
Накрываем пирог и подгибаем края вовнутрь.
Ставим на средний огонь и жарим низ пирога до приобретения коричневого вкусного цвета
Здесь начинается ловкость рук: надо накрыть сковороду подходящей крышкой или достаточно большим блюдом и, прижимая рукой плотно к сковороде, перевернуть пирог (лучше всего этот фокус делают мужчины),
И слегка помогая, сдвигаем неподжаренной частью на сковороду и доводим пирог до готовности.
Выкладываем на блюдо, даем привыкнуть к земной атмосфере несколько минуток, режем и кушаем, режем и кушаем...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С НОВЫМ ВКУСОМ!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!