«Голубчики» с куриной грудкой и овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:29:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 2 шт |
Сока лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Грудка куриная | 1 шт |
Рис | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Паприка сладкая | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Вода | 70 мл |
Овощи | 1 горст. |
Специи | по вкусу |
Думая об ужине, вспомнила, что давно не ели мы голубцов, но ужин из фарша был вчера, надо было как-то разнообразить, вот что пришло в голову. Мягкая, тоненькая свеженькая капуста с нежнейшим куриным филе и рисом, в ароматнейшей овощной заливке со сметанкой. Очень ароматно, нежно и безумно вкусно. Попробуйте разнообразить голубцы и таким вариантом с курочкой, получилось очень вкусно. |
Куриную грудку разделать на филе, разделить на 2-4 кусочка, слегка отбить. Посолить, поперчить, посыпать сушеными травами (базилик, орегано, тимьян, майоран), сбрызнуть соком лимона и оставить на 20-30 минут.
Отделить от кочана аккуратно целые листы, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (3-5 минут). Вытащить, остудить.
Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито и дать стечь воде.
Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с рисом, посолить, поперчить, добавить порубленную свежую зелень, чеснок и специи (по желанию и вкусу).
Капустный лист разложить, выложить на него куриную грудку.
Поверх куриной грудки выложить половину риса,
грудку с рисом свернуть на край капустного листа.
Свернуть, подгибая края, как обычный голубец.
Выложить рулетики в сковороду или форму, в которой можно тушить как на плите, так и ставить в духовку.
Сметану, томатную пасту (или порезанный на маленькие кусочки помидор), вино, соль, перец, паприку, специи смешать, развести немного водой и залить капустные рулетики, чтобы жидкость доходила до 2/3 высоты рулетиков.
Поставить на огонь, довести до кипения, 3-4 минуты потушить на большом огне без крышки, затем накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
За это время разогреть духовку.
Всыпать к капустным рулетам смесь овощей, у меня была мексиканская смесь (горошек, кукуруза, перец, фасоль), довести до кипения и поставить в духовку при 180 градусах на 10-13 минут, до зарумянивания верха.
Можно в духовку не ставить, а просто довести до готовности под крышкой, просто мне захотелось подрумянить немножко.
Мой муж в принципе всеядный, что касается «стандартной» еды, но в голубцах любит, когда капуста тонким листиком, да и я не против. Получился такой рулет из грудки с рисом, в тончайшей капустной оболочке.