Куриные сосиски с сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:30:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 500 г |
Молоко | 100 мл |
Батон | 1 ломт. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Домашние сосиски без консервантов. Особенно для маленьких любителей. Оригинал взяла у Алии. Внесла немного своих изменений и вот вам рецепт! |
Берём ломтик батона (обычный, как для бутерброда, можно обойтись и без него, но на мой вкус сосиски более нежные получаются) и заливаем тёплым молоком. Даём немного постоять. В блендере (или мясорубке) измельчаем куриное филе, лук, батон в пюреобразную массу. Выкладываем в миску. Добавляем молоко (в котором разбухал батон), яйцо, натёртый сыр, соль и приправы.
Берём пищевую пленку (для термической обработки!) и выкладываем 1 столовую ложку массы.
Закручиваем и утрамбовываем. Придаём форму сосисок. Отрезаем пленку и закручиваем и завязываем концы узелком. У меня получилось 7 крупных сосисок)
Опускаем сосиски в кипящую воду на 15 минут. Если вы делаете маленькие сосиски, то варить можно и 10 минут.
Достаём. Разворачиваем и подаём на стол!
А теперь уплетаем, пока не остыло))