Сладко-кислый баклажан с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:30:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Баклажан | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Очень вкусное блюдо китайской кухни. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с рисом. Очень советую попробовать!!!!!! |
Баклажан помыть, нарезать на кубики, положить в один слой и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут.
Тем временем на терке натираем морковь
Режем полукольцами лук
И нарезаем небольшими брусочками готовую куриную грудку. Я ее приготовила заранее: нарезала на небольшие кусочки куриную грудку, положила в пакет, залила териаки соусом и оставила на ночь в холодильнике. Утром поджарила на сковороде.
В отдельной емкости смешиваем соевый соус, уксус, коричневый сахар и чесночный порошок.
В другой емкости смешиваем кукурузный крахмал с водой. Он должен раствориться.
Затем добавляем крахмальную смесь к соусу и хорошо перемешиваем.
На оставленных нами бакалажанах появились капельки воды сверху.
Теперь мы хорошо промываем их от остатков соли.
В глубокую сковороду наливаем немного масла и слегка обжариваем лук и морковь. Около 2 минут. Они должны стать мягкими.
Добавляем баклажан и тушим минут 5. Баклажан должен стать слегка мягким.
Добавляем курицу и тушим еще минуты 3-4.
Затем добавляем соус, хорошо перемешиваем, закрываем крышку и выключаем газ. Оставляем на плите минут на 10.
При подаче посыпать кунжутом.
Вот, наше блюдо готово! Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!