Сладко-кислый баклажан с курицей
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:30:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
| Баклажан | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Очень вкусное блюдо китайской кухни. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с рисом. Очень советую попробовать!!!!!! |

Баклажан помыть, нарезать на кубики, положить в один слой и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут.

Тем временем на терке натираем морковь

Режем полукольцами лук

И нарезаем небольшими брусочками готовую куриную грудку. Я ее приготовила заранее: нарезала на небольшие кусочки куриную грудку, положила в пакет, залила териаки соусом и оставила на ночь в холодильнике. Утром поджарила на сковороде.

В отдельной емкости смешиваем соевый соус, уксус, коричневый сахар и чесночный порошок.

В другой емкости смешиваем кукурузный крахмал с водой. Он должен раствориться.

Затем добавляем крахмальную смесь к соусу и хорошо перемешиваем.

На оставленных нами бакалажанах появились капельки воды сверху.

Теперь мы хорошо промываем их от остатков соли.

В глубокую сковороду наливаем немного масла и слегка обжариваем лук и морковь. Около 2 минут. Они должны стать мягкими.

Добавляем баклажан и тушим минут 5. Баклажан должен стать слегка мягким.

Добавляем курицу и тушим еще минуты 3-4.

Затем добавляем соус, хорошо перемешиваем, закрываем крышку и выключаем газ. Оставляем на плите минут на 10.

При подаче посыпать кунжутом.
Вот, наше блюдо готово! Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!



Ночью в Москве: 

















































...