- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гамбургер домашний как в Макдональдсе

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:41


Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриное филе 1 гр
Подсолнечное масло 1 стол.л.
Зелень кинзы 5 гр
Чеснок по вкусу
Перец чили по вкусу
Помидоры 2 шт.
Огурцы по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Зелёный лук по вкусу
Лимонный сок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Воздушный и нежный гамбургер. Идеальное решение, когда мало времени!
Гамбургер - это еда, которая известна во всем мире, но я хочу предложить особый кулинарный рецепт приготовления гамбургера с куриным филе, который предполагает использование сальсы и вымачивание куриного филе в маринаде.

Гамбургер домашний как в Макдональдсе

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Тем, кто не любит легкую горечь зеленого салата, рекомендую заменить нежными листьями пекинской капусты. Она также придает свежий вкус, но не вянет так быстро. А кинзу, обладающую довольно резким ароматом, можно заменить привычной петрушкой.

Шаг 2. В первую очередь приготовим маринад: нарежем мелко зеленый лук и зелень петрушки

Шаг 3. Из зубчиков чеснока удалим сердцевинки, это делается для того, чтобы после еды не было неприятного послевкусия. А из перца чили удалим семенную часть, так как она содержит самую жгучесть. Впрочем, любителям острого можно пропустить этот шаг.

Шаг 4. Измельчим чеснок и перец чили

Шаг 5. Зелень, чеснок и перец смешаем в глубокой мисочке с оливковым маслом и соком, выжатым из лимона. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Должна получиться полужидкая масса с легкой кислинкой. Это и есть маринад.

Шаг 6. На плоскую тарелку положим примерно 2 столовые ложки маринада

Шаг 7. Далее уложим куриные грудки и сверху выложим еще 2 столовые ложки маринада. Оставим на 2 часа в прохладном месте

Шаг 8. В оставшийся маринад добавим мелко нарезанные огурец и помидор, перемешаем и также пока отложим

Шаг 9. Как только куриная грудка замаринуется, выкладываем ее на раскаленную сковороду вместе с маринадом. Дополнительное масло для жарки мне не потребовалось, так масло содержится в маринаде. Сначала обжариваем грудку на сильном огне с двух сторон в течении 2-х минут, затем огонь убавляем и обжариваем до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой. Важно не пересушить филе!

Шаг 10. Булочки при необходимости подогреваем и разрезаем вдоль пополам

Шаг 11. Смазываем нижнюю половинку булочки небольшим количеством майонеза. Я могу также порекомендовать добавить немного горчицы.

Шаг 12. Сверху положим лист зеленого салата или пекинской капусты (без твердого черешка)

Шаг 13. Готовое куриное филе разрезаем вдоль пополам, а затем надрезаем на небольшие кусочки

Шаг 14. Укладываем грудку на булочку

Шаг 15. А сверху выкладываем сальсу. Накрываем второй половинкой каждую булочку и подаем.

Дети подумают, что они в Макдональдсе. Гамбургер домашний с куриным филе готов! Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2305-gamburger-domashniy-kak-v-makdonaldse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.