- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные ножки в маринаде по-карибски
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:29
| Куриная голень | 4 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Ананасы консенрвировнные | 200 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Помидоры черри | 200 г |
| Кукуруза | 1 бан. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Карри порошок | 1 ст. л. |
| Карибы... экзотический рай на земле. Изобилие тропических фруктов, яркие краски, голубой океан... В этом блюде очень много непривычных, казалось бы, для нас сочетаний:мясо, в маринаде из горчицы и бальзамического уксуса с карамелизованной сахарной корочкой и ананасами. А на гарнир кукуруза, помидоры черри.. ну чем не экзотика?На самом деле, компоненты этого блюда идеально дополняют друг друга. |
Куриные ножки в маринаде по-карибски
Соединить соевый соус,горчицу,томатную пасту,бальзамический уксус , 3 ст.л. растительного масла,карри,взбить.Чеснок очистить,пропустить через пресс,добавить в маринад,перемешать.Обильно смазать голени маринадом,накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Замаринованные голени жарить 20 мин. на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
В конце приготовления добавить нарезанный кусочками консервированный ананас вместе с соком,посыпать 1 ст.л. сахара,тушить 5 мин.,выложить на блюдо.
Приготовить гарнир:помидоры помыть,обсушить,нарезать дольками,из банки с кукурузой слить сок.Лук очистить,нарезать кольцами.Все соединить,залить заправкой: 2 ст.л. бальзамического уксуса+1 ст.л. растительного масла,перемешать.
Выложить на блюдо с куриными голенями,украсить по желанию.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23051-kurinyie-nozhki-v-marinade-po-karibski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.