- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные ножки в маринаде по-карибски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Куриная голень 4 шт
Чеснок 2 зуб.
Горчица 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Ананасы консенрвировнные 200 г
Лук красный 1 шт
Помидоры черри 200 г
Кукуруза 1 бан.
Уксус 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу
Карри порошок 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Карибы... экзотический рай на земле. Изобилие тропических фруктов, яркие краски, голубой океан... В этом блюде очень много непривычных, казалось бы, для нас сочетаний:мясо, в маринаде из горчицы и бальзамического уксуса с карамелизованной сахарной корочкой и ананасами. А на гарнир кукуруза, помидоры черри.. ну чем не экзотика?На самом деле, компоненты этого блюда идеально дополняют друг друга.

Куриные ножки в маринаде по-карибски

Соединить соевый соус,горчицу,томатную пасту,бальзамический уксус , 3 ст.л. растительного масла,карри,взбить.Чеснок очистить,пропустить через пресс,добавить в маринад,перемешать.Обильно смазать голени маринадом,накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Замаринованные голени жарить 20 мин. на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

В конце приготовления добавить нарезанный кусочками консервированный ананас вместе с соком,посыпать 1 ст.л. сахара,тушить 5 мин.,выложить на блюдо.

Приготовить гарнир:помидоры помыть,обсушить,нарезать дольками,из банки с кукурузой слить сок.Лук очистить,нарезать кольцами.Все соединить,залить заправкой: 2 ст.л. бальзамического уксуса+1 ст.л. растительного масла,перемешать.

Выложить на блюдо с куриными голенями,украсить по желанию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23051-kurinyie-nozhki-v-marinade-po-karibski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.