- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

«Голубчики» с куриной грудкой и овощами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 2 шт
Сока лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Грудка куриная 1 шт
Рис 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Паприка сладкая по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Вино белое сухое 3 ст. л.
Вода 70 мл
Овощи 1 горст.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Думая об ужине, вспомнила, что давно не ели мы голубцов, но ужин из фарша был вчера, надо было как-то разнообразить, вот что пришло в голову. Мягкая, тоненькая свеженькая капуста с нежнейшим куриным филе и рисом, в ароматнейшей овощной заливке со сметанкой. Очень ароматно, нежно и безумно вкусно. Попробуйте разнообразить голубцы и таким вариантом с курочкой, получилось очень вкусно.

«Голубчики» с куриной грудкой и овощами

Куриную грудку разделать на филе, разделить на 2-4 кусочка, слегка отбить. Посолить, поперчить, посыпать сушеными травами (базилик, орегано, тимьян, майоран), сбрызнуть соком лимона и оставить на 20-30 минут.

Отделить от кочана аккуратно целые листы, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (3-5 минут). Вытащить, остудить.

Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито и дать стечь воде.

Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с рисом, посолить, поперчить, добавить порубленную свежую зелень, чеснок и специи (по желанию и вкусу).

Капустный лист разложить, выложить на него куриную грудку.

Поверх куриной грудки выложить половину риса,

грудку с рисом свернуть на край капустного листа.

Свернуть, подгибая края, как обычный голубец.

Выложить рулетики в сковороду или форму, в которой можно тушить как на плите, так и ставить в духовку.

Сметану, томатную пасту (или порезанный на маленькие кусочки помидор), вино, соль, перец, паприку, специи смешать, развести немного водой и залить капустные рулетики, чтобы жидкость доходила до 2/3 высоты рулетиков.

Поставить на огонь, довести до кипения, 3-4 минуты потушить на большом огне без крышки, затем накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

За это время разогреть духовку.

Всыпать к капустным рулетам смесь овощей, у меня была мексиканская смесь (горошек, кукуруза, перец, фасоль), довести до кипения и поставить в духовку при 180 градусах на 10-13 минут, до зарумянивания верха.

Можно в духовку не ставить, а просто довести до готовности под крышкой, просто мне захотелось подрумянить немножко.

Мой муж в принципе всеядный, что касается «стандартной» еды, но в голубцах любит, когда капуста тонким листиком, да и я не против. Получился такой рулет из грудки с рисом, в тончайшей капустной оболочке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23053-«golubchiki»-s-kurinoy-grudkoy-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.