- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сладко-кислый баклажан с курицей
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:30
Баклажан | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Очень вкусное блюдо китайской кухни. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с рисом. Очень советую попробовать!!!!!! |
Сладко-кислый баклажан с курицей
Баклажан помыть, нарезать на кубики, положить в один слой и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут.
Тем временем на терке натираем морковь
Режем полукольцами лук
И нарезаем небольшими брусочками готовую куриную грудку. Я ее приготовила заранее: нарезала на небольшие кусочки куриную грудку, положила в пакет, залила териаки соусом и оставила на ночь в холодильнике. Утром поджарила на сковороде.
В отдельной емкости смешиваем соевый соус, уксус, коричневый сахар и чесночный порошок.
В другой емкости смешиваем кукурузный крахмал с водой. Он должен раствориться.
Затем добавляем крахмальную смесь к соусу и хорошо перемешиваем.
На оставленных нами бакалажанах появились капельки воды сверху.
Теперь мы хорошо промываем их от остатков соли.
В глубокую сковороду наливаем немного масла и слегка обжариваем лук и морковь. Около 2 минут. Они должны стать мягкими.
Добавляем баклажан и тушим минут 5. Баклажан должен стать слегка мягким.
Добавляем курицу и тушим еще минуты 3-4.
Затем добавляем соус, хорошо перемешиваем, закрываем крышку и выключаем газ. Оставляем на плите минут на 10.
При подаче посыпать кунжутом.
Вот, наше блюдо готово! Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23055-sladko-kislyiy-baklazhan-s-kuricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.