- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладко-кислый баклажан с курицей

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Грудка куриная 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Порошок чесночный 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Вода 1 ст. л.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное блюдо китайской кухни. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с рисом. Очень советую попробовать!!!!!!

Сладко-кислый баклажан с курицей

Баклажан помыть, нарезать на кубики, положить в один слой и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут.

Тем временем на терке натираем морковь

Режем полукольцами лук

И нарезаем небольшими брусочками готовую куриную грудку. Я ее приготовила заранее: нарезала на небольшие кусочки куриную грудку, положила в пакет, залила териаки соусом и оставила на ночь в холодильнике. Утром поджарила на сковороде.

В отдельной емкости смешиваем соевый соус, уксус, коричневый сахар и чесночный порошок.

В другой емкости смешиваем кукурузный крахмал с водой. Он должен раствориться.

Затем добавляем крахмальную смесь к соусу и хорошо перемешиваем.

На оставленных нами бакалажанах появились капельки воды сверху.

Теперь мы хорошо промываем их от остатков соли.

В глубокую сковороду наливаем немного масла и слегка обжариваем лук и морковь. Около 2 минут. Они должны стать мягкими.

Добавляем баклажан и тушим минут 5. Баклажан должен стать слегка мягким.

Добавляем курицу и тушим еще минуты 3-4.

Затем добавляем соус, хорошо перемешиваем, закрываем крышку и выключаем газ. Оставляем на плите минут на 10.

При подаче посыпать кунжутом.

Вот, наше блюдо готово! Угощайтесь!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23055-sladko-kislyiy-baklazhan-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.