- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печeная курица с луком, чесноком и розмарином

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 6 шт
Масло оливковое 6 ст. л.
Розмарин 2 ст. л.
Приправа по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовим мы сегодня по рецепту И. Ромбауэр Одним словом, могу сказать - очень вкусно. Только не было у меня сегодня курицы, и я заменила на окорочка, скажу честно - на вкусовые качества это не влияет.

Печeная курица с луком, чесноком и розмарином

Курицу или окорочка разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить специи.

Хорошо перемешать и оставить на часик мариноваться

Лук нарезать кольцами или полукольцами

Чеснок тонко нарезать.

Смешать в миске лук и чеснок.

Добавить 2 ст. л. оливкового масла.

Добавить 4 ч. л. свежего розмарина или 2 ч. л. сухого. Хорошо все это в миске перемешать.

Взять форму, в которую курица поместится в 1 слой.

Выложить в форму половину лука и чеснока.

Сверху выложить курицу.

На курицу выложить остальной лук и чеснок.

Полить все это еще оливковым маслом.

Запекаем в духовке 45-50 мин.

Приятного аппетита!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23058-pechenaya-kurica-s-lukom-chesnokom-i-rozmarinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.