Печeная курица с луком, чесноком и розмарином
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:30:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Чеснок | 6 шт |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
Розмарин ![]() |
2 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Готовим мы сегодня по рецепту И. Ромбауэр Одним словом, могу сказать - очень вкусно. Только не было у меня сегодня курицы, и я заменила на окорочка, скажу честно - на вкусовые качества это не влияет. |

Курицу или окорочка разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить специи.

Хорошо перемешать и оставить на часик мариноваться

Лук нарезать кольцами или полукольцами

Чеснок тонко нарезать.
Смешать в миске лук и чеснок.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла.
Добавить 4 ч. л. свежего розмарина или 2 ч. л. сухого. Хорошо все это в миске перемешать.

Взять форму, в которую курица поместится в 1 слой.
Выложить в форму половину лука и чеснока.

Сверху выложить курицу.

На курицу выложить остальной лук и чеснок.
Полить все это еще оливковым маслом.

Запекаем в духовке 45-50 мин.

Приятного аппетита!!!!!

Вечером в Москве: 

















































...