Печeная курица с луком, чесноком и розмарином
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:30:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 6 шт |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Розмарин | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Готовим мы сегодня по рецепту И. Ромбауэр Одним словом, могу сказать - очень вкусно. Только не было у меня сегодня курицы, и я заменила на окорочка, скажу честно - на вкусовые качества это не влияет. |
Курицу или окорочка разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить специи.
Хорошо перемешать и оставить на часик мариноваться
Лук нарезать кольцами или полукольцами
Чеснок тонко нарезать.
Смешать в миске лук и чеснок.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла.
Добавить 4 ч. л. свежего розмарина или 2 ч. л. сухого. Хорошо все это в миске перемешать.
Взять форму, в которую курица поместится в 1 слой.
Выложить в форму половину лука и чеснока.
Сверху выложить курицу.
На курицу выложить остальной лук и чеснок.
Полить все это еще оливковым маслом.
Запекаем в духовке 45-50 мин.
Приятного аппетита!!!!!