Куриная отбивная в тесте
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:30:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное дрожжевое ![]() |
1 пач. |
| Филе куриное | 4 шт |
| Шампиньоны | 400 г |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Куриная отбивная с сырно-грибной начинкой и в слоеном тесте - идеально подойдет к праздничному столу, а в обычные будни разнообразит ужин или обед... Полностью самодостаточное блюдо, из серии: "быстро и вкусно".... |

Разморозить слоеное тесто (я его оставила на ночь в холодильнике, и вот так хорошо оно у меня поднялось).

Разрезать тесто на 4 равных квадрата.

Приготовим куриные отбивные. Я использовала филе с бедра (оно не такое сухое, как с грудки).
Отбить филе с двух сторон, посолить. Можно на этом этапе добавить любые специи.
Оставить филе пока "отдыхать".

Грибы обжарить на подсолнечном масле (у меня были замороженные шампиньоны, и я обжаривала пока не выпарится вся жидкость)...

В обжаренные грибы добавить тертый сыр и сметану, посолить.

Из теста раскатать прямоугольник. На край уложить куриное филе, как у меня на фото, на филе грибы.

Соединяем конвертом, прижимая края руками. Смазать конверты желтком (этот шаг я не сфотографировала)и отправить в предварительно разогретую духовку примерно на 20 мин. Когда конверты подрумянятся - все готово!

Вот такие румяные получаются наши отбивные...


Ночью в Москве: 

















































...