Куриная отбивная в тесте
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:30:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 пач. |
Филе куриное | 4 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Куриная отбивная с сырно-грибной начинкой и в слоеном тесте - идеально подойдет к праздничному столу, а в обычные будни разнообразит ужин или обед... Полностью самодостаточное блюдо, из серии: "быстро и вкусно".... |
Разморозить слоеное тесто (я его оставила на ночь в холодильнике, и вот так хорошо оно у меня поднялось).
Разрезать тесто на 4 равных квадрата.
Приготовим куриные отбивные. Я использовала филе с бедра (оно не такое сухое, как с грудки).
Отбить филе с двух сторон, посолить. Можно на этом этапе добавить любые специи.
Оставить филе пока "отдыхать".
Грибы обжарить на подсолнечном масле (у меня были замороженные шампиньоны, и я обжаривала пока не выпарится вся жидкость)...
В обжаренные грибы добавить тертый сыр и сметану, посолить.
Из теста раскатать прямоугольник. На край уложить куриное филе, как у меня на фото, на филе грибы.
Соединяем конвертом, прижимая края руками. Смазать конверты желтком (этот шаг я не сфотографировала)и отправить в предварительно разогретую духовку примерно на 20 мин. Когда конверты подрумянятся - все готово!
Вот такие румяные получаются наши отбивные...