Куриные кармашки с грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:31:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Рис | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Бекон | по вкусу |
Майонез | 3 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Курица | по вкусу |
Шампиньоны | по вкусу |
На сайте есть несколько вариантов кармашков, но это - всего лишь варианты. Иногда достаточно добавить или убрать пару ингредиентов, и вкус блюда будет абсолютно другим, поэтому рискну поделиться и своим рецептом. |
Итак, начинка: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, жарить до готовности грибов, в самом конце посолить, добавить специи и отваренный рис.
Филе аккуратно надрезаем с боку так, чтобы получился кармашек.
Примерно вот так. Если немного испортили и продырявили изделие - не страшно, начинка не рассыпчатая, да и запекаются кармашки в духовке, и переворачивать их не придется. В случае чего можно "подлатать" карман, закрепив края зубочисткой.
Наполняем кармашки фаршем.
Оборачиваем каждый ленточкой бекона. Если берете фасованный порционный бекон в вакуумной упаковке, выбирайте тот, в котором больше прослоек сала, он эластичнее. Такой бекон с широкими прослойками мяса частенько ломается при обертывании.
Укладываем в форму для запекания или на противень.
Приготавливаем соус, смешав майонез, томатную пасту (кетчуп) и горчицу. Такой порции соуса хватит на 5-6 кармашков, а если готовим больше, то количество ингредиентов в соусе удваиваем или утраиваем.
Заливаем наши обертыши соусом и - в духовку минут на 30, температура примерно 200 градусов.
Вот такие золотистые красавчики получаются!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!