Куриные кармашки с грибами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:31:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Рис | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Бекон | по вкусу |
| Майонез | 3 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Курица | по вкусу |
| Шампиньоны | по вкусу |
| На сайте есть несколько вариантов кармашков, но это - всего лишь варианты. Иногда достаточно добавить или убрать пару ингредиентов, и вкус блюда будет абсолютно другим, поэтому рискну поделиться и своим рецептом. |

Итак, начинка: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, жарить до готовности грибов, в самом конце посолить, добавить специи и отваренный рис.

Филе аккуратно надрезаем с боку так, чтобы получился кармашек.

Примерно вот так. Если немного испортили и продырявили изделие - не страшно, начинка не рассыпчатая, да и запекаются кармашки в духовке, и переворачивать их не придется. В случае чего можно "подлатать" карман, закрепив края зубочисткой.

Наполняем кармашки фаршем.

Оборачиваем каждый ленточкой бекона. Если берете фасованный порционный бекон в вакуумной упаковке, выбирайте тот, в котором больше прослоек сала, он эластичнее. Такой бекон с широкими прослойками мяса частенько ломается при обертывании.

Укладываем в форму для запекания или на противень.

Приготавливаем соус, смешав майонез, томатную пасту (кетчуп) и горчицу. Такой порции соуса хватит на 5-6 кармашков, а если готовим больше, то количество ингредиентов в соусе удваиваем или утраиваем.

Заливаем наши обертыши соусом и - в духовку минут на 30, температура примерно 200 градусов.

Вот такие золотистые красавчики получаются!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!

Днем в Москве: 

















































...