Цыплячий вальс
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:31:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Орегано | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Цыпленок | 1 кг |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Запеченный цыпленок в симфонии ароматных пряных трав и лимона. |

Делаем маринад из смеси соевого соуса, растительного масла, сока половины лимона, мелко нарезанной зелени, мелко порубленного 1 зубчика чеснока, черного молотого перца и соли.

Обмазываем маринадом цыпленка.

Оставшийся чеснок нарезаем вдоль на пластинки,
лимон нарезаем полукружочками и выкладываем на цыпленка.
Оставляем его мариноваться на 1-2 часа.

Жаропрочную форму выстилаем бумагой для выпечки (в два слоя). Выкладываем цыпленка и ставим запекаться на 40-50 минут в духовой шкаф. При запекании периодически поливаем образовавшимся соком.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...