Цыплячий вальс
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:31:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Орегано | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Цыпленок | 1 кг |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Запеченный цыпленок в симфонии ароматных пряных трав и лимона. |
Делаем маринад из смеси соевого соуса, растительного масла, сока половины лимона, мелко нарезанной зелени, мелко порубленного 1 зубчика чеснока, черного молотого перца и соли.
Обмазываем маринадом цыпленка.
Оставшийся чеснок нарезаем вдоль на пластинки,
лимон нарезаем полукружочками и выкладываем на цыпленка.
Оставляем его мариноваться на 1-2 часа.
Жаропрочную форму выстилаем бумагой для выпечки (в два слоя). Выкладываем цыпленка и ставим запекаться на 40-50 минут в духовой шкаф. При запекании периодически поливаем образовавшимся соком.
Приятного аппетита!