Маринованная курица запеченная в фольге
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:31:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
| Мед | 3 ч. л. |
| Соевый соус | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
Горчица ![]() |
3 ч. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Румяная, аппетитная курочка, запеченная в конвертике из фольги. Вся вкусность курочки заключается в маринаде. Перед пикантным, ароматным вкусом нежного куриного мяса, с золотистой корочкой, не устоит не один мужчина. |

Курицу разрезать на порционные куски.
Для маринада всё смешать, замочить курицу и убрать на ночь в холодильник.
Если делаете целую курицу, то разделите куски на 3-4 конвертика из фольги, чтобы в одном было по 2-3 кусочка курицы.
Выложить куски курицы в центр отрезанного куска фольги, полить маринадом и свернуть конвертом.

Поставить в разогретую духовку, запекать 40-50 минут при 180 градусах, затем достать, развернуть фольгу и поставить обратно в духовку до румяной корочки.
На гарнир очень хороша картошечка в любом виде.
Я на гарнир сделала печеный картофель целиком в шкурке, завернутым в фольгу, запекался на одном противне с курицей.


Вечером в Москве: 

















































...