Куриные шашлычки на спарже
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:31:25 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 75 |
Филе куриное | 500 г |
Кунжут | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 3 ч. л. |
Спаржа | 12 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус-маринад | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Представляю вам блюдо азиатской кухни. Невероятно вкусные, сочные шашлычки на спарже. |
Спаржу помыть и заострить ножом кончики у основания.
Слегка поджарьте семема кунжута на раскаленной сковороде.
Поместите в миску куриное филе мелко порубленное, кунжут, лук, чеснок и имбирь.
Добавьте соль и перец, по вкусу.
Смочите руки в холодной воде и вымесите фарш, слегка отбейте.
Накройте противень пищевой пленкой. Сформируйте из фарша 12 овальных котлеток. Наденьте их на подрезанные кончики спаржи. Расположите на противне и накройте пищевой пленкой. Охлаждайте 15 минут в холодильнике.
Приготовьте в это время соус
Смешайте все его ингредиенты до полного растворения сахара или меда.
Добавьте мелко нарезанный перец чили.
Смажьте шашлычки оливковым маслом. Готовьте, на гриле, поворачивая ростки спаржи, до готовности курицы. Приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны. Все зависит от гриля.
Переложите шашлычки на блюдо и подавайте с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!