"Пеппероната" из курицы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:31:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Перец болгарский | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Томаты в собственном соку | 800 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень простое, быстрое и вкусное блюдо итальянской кухни. Я немного изменила составляющие рецепта, просто исходила из наличия продуктов. |
Вместо томатов в собственном соку у меня были протертые томаты фирмы Pomito.
Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порубить. Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
Я готовила не из филе, а из набора для чахохбили и половину порции.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход.
Переложить на тарелку и накрыть пленкой.
В сотейник выложить лук и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
К луку добавить перец и чеснок. Жарить, помешивая, еще 5 минут.
Вернуть в сотейник куриное филе,
Добавить размятые томаты вместе с соком.
Добавить соли и перца по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой около 20 минут.
При подаче посыпать нарубленным базиликом. Однако, свежий базилик у нас зимой купить невероятно сложно, поэтому я заменила его свежей кинзой.
Конечно, это не по-итальянски, но нам кинза очень нравится. Получилось очень вкусно!!! Приятного аппетита!