- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Пеппероната" из курицы

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 кг
Перец болгарский 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 6 зуб.
Томаты в собственном соку 800 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простое, быстрое и вкусное блюдо итальянской кухни. Я немного изменила составляющие рецепта, просто исходила из наличия продуктов.

"Пеппероната" из курицы

Вместо томатов в собственном соку у меня были протертые томаты фирмы Pomito.

Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порубить. Сладкий перец нарезать толстой соломкой.

Я готовила не из филе, а из набора для чахохбили и половину порции.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход.

Переложить на тарелку и накрыть пленкой.

В сотейник выложить лук и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

К луку добавить перец и чеснок. Жарить, помешивая, еще 5 минут.

Вернуть в сотейник куриное филе,

Добавить размятые томаты вместе с соком.

Добавить соли и перца по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой около 20 минут.

При подаче посыпать нарубленным базиликом. Однако, свежий базилик у нас зимой купить невероятно сложно, поэтому я заменила его свежей кинзой.

Конечно, это не по-итальянски, но нам кинза очень нравится. Получилось очень вкусно!!! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23063-quotpepperonataquot-iz-kuricyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.