- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Марокканские колбаски из курицы

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Лук красный 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Мед 2 ч. л.
Имбирь ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Кинза 2 ст. л.
Миндаль стак.
Курага стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Корица ч. л.
Куркума ч. л.
Кишки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сразу предупреждаю: эти колбаски за счет смешения очень разных ингредиентов имеют довольно экзотический вкус, я бы сказала - сладковатый. Мы делали их вместе с мужем и результатом остались очень довольны оба, друзьям тоже понравилось. Рискните попробовать и Вы.

Марокканские колбаски из курицы

Большую красную луковицу измельчить в блендере, добавив мелко порубленный чеснок и мед.

Порубить кинзу с петрушкой, потереть на мелкой терке корень имбиря.

Мелко порубить курагу.

Миндаль обжарить на сухой, раскаленной сковороде...

...затем измельчить в ступке.

Куриное мясо отделить от костей. Для фарша использовать не только куриное мясо, но и кожу.

Прокрутить через мясорубку.

Смешать куриный фарш с луковой смесью, зеленью, имбирем, курагой, миндалем, посолить и поперчить по вкусу.

Свиные кишки у меня были пересыпаны солью (так продавались). Тщательно промыть свиные кишки в проточной воде. Обсушить на бумажном полотенце.

Начинаем делать колбаски. Я пользовалась специальной насадкой на мясорубку. Насадку хорошо смазать растительным маслом, нанизать на нее кишку. Пропускать фарш через мясорубку с насадкой, заполняя кишку.

Для разделения отдельных колбасок перекручивать кишку пару раз.

Вот что получилось в итоге.

Обжарить колбаски со всех сторон в растительном масле.

В первый раз концы колбасок были плохо закручены, поэтому они раскрылись и часть фарша вышла наружу, что видно на фото; вкусовые качества от этого не пострадали нисколько. В качестве гарнира мы сделали пюре из лука-шалота и вареную капусту брокколи.

На второй день концы колбасок для страховки перевязали ниткой. Подавали с жареным картофелем и острым томатным соусом.

Попробуйте и Вы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23066-marokkanskie-kolbaski-iz-kuricyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.