Марокканские колбаски из курицы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:31:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Мед | 2 ч. л. |
Имбирь | ст. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Кинза | 2 ст. л. |
Миндаль | стак. |
Курага | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Корица | ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Кишки | по вкусу |
Сразу предупреждаю: эти колбаски за счет смешения очень разных ингредиентов имеют довольно экзотический вкус, я бы сказала - сладковатый. Мы делали их вместе с мужем и результатом остались очень довольны оба, друзьям тоже понравилось. Рискните попробовать и Вы. |
Большую красную луковицу измельчить в блендере, добавив мелко порубленный чеснок и мед.
Порубить кинзу с петрушкой, потереть на мелкой терке корень имбиря.
Мелко порубить курагу.
Миндаль обжарить на сухой, раскаленной сковороде...
...затем измельчить в ступке.
Куриное мясо отделить от костей. Для фарша использовать не только куриное мясо, но и кожу.
Прокрутить через мясорубку.
Смешать куриный фарш с луковой смесью, зеленью, имбирем, курагой, миндалем, посолить и поперчить по вкусу.
Свиные кишки у меня были пересыпаны солью (так продавались). Тщательно промыть свиные кишки в проточной воде. Обсушить на бумажном полотенце.
Начинаем делать колбаски. Я пользовалась специальной насадкой на мясорубку. Насадку хорошо смазать растительным маслом, нанизать на нее кишку. Пропускать фарш через мясорубку с насадкой, заполняя кишку.
Для разделения отдельных колбасок перекручивать кишку пару раз.
Вот что получилось в итоге.
Обжарить колбаски со всех сторон в растительном масле.
В первый раз концы колбасок были плохо закручены, поэтому они раскрылись и часть фарша вышла наружу, что видно на фото; вкусовые качества от этого не пострадали нисколько. В качестве гарнира мы сделали пюре из лука-шалота и вареную капусту брокколи.
На второй день концы колбасок для страховки перевязали ниткой. Подавали с жареным картофелем и острым томатным соусом.
Попробуйте и Вы.