Марокканские колбаски из курицы
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:31:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 кг |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Мед | 2 ч. л. |
Имбирь ![]() |
ст. л. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
Кинза ![]() |
2 ст. л. |
Миндаль ![]() |
стак. |
Курага ![]() |
стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Корица | ч. л. |
| Куркума | ч. л. |
| Кишки | по вкусу |
| Сразу предупреждаю: эти колбаски за счет смешения очень разных ингредиентов имеют довольно экзотический вкус, я бы сказала - сладковатый. Мы делали их вместе с мужем и результатом остались очень довольны оба, друзьям тоже понравилось. Рискните попробовать и Вы. |

Большую красную луковицу измельчить в блендере, добавив мелко порубленный чеснок и мед.

Порубить кинзу с петрушкой, потереть на мелкой терке корень имбиря.

Мелко порубить курагу.

Миндаль обжарить на сухой, раскаленной сковороде...

...затем измельчить в ступке.

Куриное мясо отделить от костей. Для фарша использовать не только куриное мясо, но и кожу.

Прокрутить через мясорубку.

Смешать куриный фарш с луковой смесью, зеленью, имбирем, курагой, миндалем, посолить и поперчить по вкусу.

Свиные кишки у меня были пересыпаны солью (так продавались). Тщательно промыть свиные кишки в проточной воде. Обсушить на бумажном полотенце.

Начинаем делать колбаски. Я пользовалась специальной насадкой на мясорубку. Насадку хорошо смазать растительным маслом, нанизать на нее кишку. Пропускать фарш через мясорубку с насадкой, заполняя кишку.

Для разделения отдельных колбасок перекручивать кишку пару раз.

Вот что получилось в итоге.

Обжарить колбаски со всех сторон в растительном масле.
В первый раз концы колбасок были плохо закручены, поэтому они раскрылись и часть фарша вышла наружу, что видно на фото; вкусовые качества от этого не пострадали нисколько. В качестве гарнира мы сделали пюре из лука-шалота и вареную капусту брокколи.

На второй день концы колбасок для страховки перевязали ниткой. Подавали с жареным картофелем и острым томатным соусом.
Попробуйте и Вы.

Ночью в Москве: 

















































...