Цыплята пич
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:31:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 2 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло растительное | 150 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Это блюдо названо так в честь повара, создавшего его, - Полины Ивановны Чепишко. Сразу оговорюсь, у меня были не цыплята, а двухкилограммовая тeтка-курица. Рецепт взяла из кулинарной книги за 1993 год. Количества ингредиентов указано не было (наверное рассчитано на профи поваров). Посему пришлось чужую идею подгонять под себя. Но главное ведь результат! А в результате курочка мягкая, нежная, с легкой сладковатостью от лука и приятным ароматом чеснока. |
Курицу помыть и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить. Посыпать приправой для курицы и оставляем ее. Готовим маринад.
Лук мелко нарезать. Пропустить через пресс чеснок. Добавить масло, уксус и соус. Я добавила еще воды грамм 50.
В этот маринад положить курицу на 3-4 часа. Периодически помешивать.
3-4 часа мы ждать конечно не могли. Моей курке посчастливилось пролежать в маринаде 40 мин. Дальше, если по оригиналу рецепта готовить, курицу пожарить на сковороде и запечь в духовке. Но и здесь моя курка пролетела. Она отправилась сразу в духовку.
Духовка на 180 градусов. Противень я накрыла фольгой. Через 35 мин фольгу убрала и запекала еще мин.20 до образования корочки.