Жареная курица из Марракеша
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:31:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Курица ![]() |
2 кг |
Лук зеленый ![]() |
3 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Петрушка | 1 ст. л. |
| Зелень кориандра | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 60 г |
| В одном из дворцов королевской фамилии в Марракеше есть огромный зал специально для жарки кур на вертеле, около каждого вертела по 2 человека - один поворачивает вертел, а другой поливает кур маслом со специями. |

Зелень и специи размять в ступке, соединить со сливочным маслом

Курицу разрезать на 4 части (если маленькие, то каждую на 2 части)

Натереть куски кур этой пастой и оставить на 1 час

Жарить надо или на открытом воздухе, на мангале. Или вот так на решетке в духовке. Внизу под решеткой у меня посуда, в которую будет капать масло - этим маслом надо время от времени поливать кур

Жарить минут 30, переворачивать (в духовке тоже перевернуть).
Приятного марокканского аппетита!

Днем в Москве: 

















































...