Жареная курица из Марракеша
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:31:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 2 кг |
Лук зеленый | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Зелень кориандра | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
В одном из дворцов королевской фамилии в Марракеше есть огромный зал специально для жарки кур на вертеле, около каждого вертела по 2 человека - один поворачивает вертел, а другой поливает кур маслом со специями. |
Зелень и специи размять в ступке, соединить со сливочным маслом
Курицу разрезать на 4 части (если маленькие, то каждую на 2 части)
Натереть куски кур этой пастой и оставить на 1 час
Жарить надо или на открытом воздухе, на мангале. Или вот так на решетке в духовке. Внизу под решеткой у меня посуда, в которую будет капать масло - этим маслом надо время от времени поливать кур
Жарить минут 30, переворачивать (в духовке тоже перевернуть).
Приятного марокканского аппетита!