Куриное филе в апельсине
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:32:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Апельсин | 1 шт |
Приправы для курицы | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Я когда-то работала в кафе поваром, и это блюдо пользовалось большим успехом. Откуда о нeм узнали, не знаю. Но даже иностранцы часто спрашивали его рецепт. Так как вкус у курицы совершенно меняется в лучшую сторону. Секрет в маринаде. |
Продукты для приготовления.
Апельсин порезать на дольки. Куриное филе или окорочка (отделить мясо от костей и кожи) пересыпать специями, посолить, поперчить, выдавить сок апельсина. Вместе с кожурой мариновать не менее чем на 12 часов. Я мариную на ночь. Мясо должно плавать в соке.
Панировать в сухарях.
Обжарить на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать с рисом, картофелем, кашами или овощами.
Приятного аппетита!
Блюдо подходит и на праздничный стол и на каждый день. Мясо храню маринованным в холодильнике до 2 -х суток. Пришло время ужина, достала, обваляла в сухарях и пожарила свежим к столу! Очень удобно и экономит время. Попробуйте!