- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цыплята пич
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:31
Курица | 2 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло растительное | 150 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Это блюдо названо так в честь повара, создавшего его, - Полины Ивановны Чепишко. Сразу оговорюсь, у меня были не цыплята, а двухкилограммовая тeтка-курица. Рецепт взяла из кулинарной книги за 1993 год. Количества ингредиентов указано не было (наверное рассчитано на профи поваров). Посему пришлось чужую идею подгонять под себя. Но главное ведь результат! А в результате курочка мягкая, нежная, с легкой сладковатостью от лука и приятным ароматом чеснока. |
Цыплята пич
Курицу помыть и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить. Посыпать приправой для курицы и оставляем ее. Готовим маринад.
Лук мелко нарезать. Пропустить через пресс чеснок. Добавить масло, уксус и соус. Я добавила еще воды грамм 50.
В этот маринад положить курицу на 3-4 часа. Периодически помешивать.
3-4 часа мы ждать конечно не могли. Моей курке посчастливилось пролежать в маринаде 40 мин. Дальше, если по оригиналу рецепта готовить, курицу пожарить на сковороде и запечь в духовке. Но и здесь моя курка пролетела. Она отправилась сразу в духовку.
Духовка на 180 градусов. Противень я накрыла фольгой. Через 35 мин фольгу убрала и запекала еще мин.20 до образования корочки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23067-cyiplyata-pich.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.