- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыплята пич

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 кг
Лук репчатый 3 шт
Масло растительное 150 г
Уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо названо так в честь повара, создавшего его, - Полины Ивановны Чепишко. Сразу оговорюсь, у меня были не цыплята, а двухкилограммовая тeтка-курица. Рецепт взяла из кулинарной книги за 1993 год. Количества ингредиентов указано не было (наверное рассчитано на профи поваров). Посему пришлось чужую идею подгонять под себя. Но главное ведь результат! А в результате курочка мягкая, нежная, с легкой сладковатостью от лука и приятным ароматом чеснока.

Цыплята пич

Курицу помыть и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить. Посыпать приправой для курицы и оставляем ее. Готовим маринад.

Лук мелко нарезать. Пропустить через пресс чеснок. Добавить масло, уксус и соус. Я добавила еще воды грамм 50.

В этот маринад положить курицу на 3-4 часа. Периодически помешивать.

3-4 часа мы ждать конечно не могли. Моей курке посчастливилось пролежать в маринаде 40 мин. Дальше, если по оригиналу рецепта готовить, курицу пожарить на сковороде и запечь в духовке. Но и здесь моя курка пролетела. Она отправилась сразу в духовку.

Духовка на 180 градусов. Противень я накрыла фольгой. Через 35 мин фольгу убрала и запекала еще мин.20 до образования корочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23067-cyiplyata-pich.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.