- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная курица из Марракеша

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 кг
Лук зеленый 3 шт
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 1 ст. л.
Зелень кориандра 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Масло сливочное 60 г

Личные впечатления о рецепте
В одном из дворцов королевской фамилии в Марракеше есть огромный зал специально для жарки кур на вертеле, около каждого вертела по 2 человека - один поворачивает вертел, а другой поливает кур маслом со специями.

Жареная курица из Марракеша

Зелень и специи размять в ступке, соединить со сливочным маслом

Курицу разрезать на 4 части (если маленькие, то каждую на 2 части)

Натереть куски кур этой пастой и оставить на 1 час

Жарить надо или на открытом воздухе, на мангале. Или вот так на решетке в духовке. Внизу под решеткой у меня посуда, в которую будет капать масло - этим маслом надо время от времени поливать кур

Жарить минут 30, переворачивать (в духовке тоже перевернуть).

Приятного марокканского аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23068-zharenaya-kurica-iz-marrakesha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.