- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареная курица из Марракеша
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:31
Курица | 2 кг |
Лук зеленый | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Зелень кориандра | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
В одном из дворцов королевской фамилии в Марракеше есть огромный зал специально для жарки кур на вертеле, около каждого вертела по 2 человека - один поворачивает вертел, а другой поливает кур маслом со специями. |
Жареная курица из Марракеша
Зелень и специи размять в ступке, соединить со сливочным маслом
Курицу разрезать на 4 части (если маленькие, то каждую на 2 части)
Натереть куски кур этой пастой и оставить на 1 час
Жарить надо или на открытом воздухе, на мангале. Или вот так на решетке в духовке. Внизу под решеткой у меня посуда, в которую будет капать масло - этим маслом надо время от времени поливать кур
Жарить минут 30, переворачивать (в духовке тоже перевернуть).
Приятного марокканского аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23068-zharenaya-kurica-iz-marrakesha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.