- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с пьяными овощами в сметане

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Специи по вкусу
Вино белое полусухое 40 мл
Сметана 350 г
Грибы 450 г
Лук репчатый 3 шт
Морковь 3 шт
Курица 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень простое, но вкуснейшее блюдо, с нежным куриным мясом и волшебным соусом. Учитывая то, что блюдо подается с гарниром, одной такой курочки хватает на 6 человек. Просто, вкусно и... сердито! А на гарнир, по нашему многолетнему опыту, подходит и рис, и спагетти, и жареная картошка.

Курица с пьяными овощами в сметане

Лук нарезать вдоль толстыми дольками, морковь четвертовать вдоль и нарубить не тонкими четвертинками, около 0,5 см.

Грибы залить водой минут на 10 и хорошенько отжать.

Разогреть 2 ст. л. растительного масла в толстостенной кастрюле небольшого диаметра, но с высокими бортами. На огне чуть выше среднего. Выложить овощи, перемешать с маслом и сдобрить щепоткой соли и 1 ч. л. сахара.

Через минуту добавить грибы и вино.

После выпаривания вина жарить еще минут 10, периодически помешивая, чуть убавив жар до среднего, не меньше.

Пока овощи жарятся, разделать курицу на некрупные куски. Я снимаю с курицы весь жир и кожу всегда, но это остается на усмотрение готовящего.

Выложить мясо в кастрюлю. Хорошо перемешать, еще посолить и поперчить.

Когда мясо "побелеет" добавить в кастрюлю сметану и 0,5 ч. л. хмели-сунели или добрую щепотку карри, что есть. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Томить блюдо около 30 минут, периодически помешивая. В это время можно заняться гарниром по вкусу и предпочтениям.

Соус немного загустеет и сам, но если Вам попалась слишком водянистая сметана, добавьте ложечку муки минут за 5 до окончания готовки. В это же время попробуйте соус на соль-перец.

По желанию и наличию можно добавить мускатный орех, совсем немного.

Это блюдо я иногда готовлю и с парной говядиной. Но в таком случае ее нужно нарезать на тонкие полоски и предварительно обжарить, приправив мукой, на хорошем огне.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23075-kurica-s-pyanyimi-ovoschami-v-smetane.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.