- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кордон-блю бюджетные

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Ветчина 200 г
Сыр твердый 200 г
Соль по вкусу
Зелень 1 пуч.
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 100 г
Масло растительное 150 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
недорогой вариант, прост в приготовлении.

Кордон-блю бюджетные

1. Берем мясо курицы. Для снижения стоимости котлет рекомендую брать мясо без кожи вы замучаетесь его снимать), но с костями (у курицы особо крупных костей нет, а мелкие вы легко удалите ; -) ). Мелко рубим, но не превращаем в фарш, т. е это должны быть очень мелкие, но все-таки кусочки

2. Выкладываем нарубленное мясо в миску, добавляем сырое яйцо (лучше предварительно его взбить, чтобы масса получилась более вязкой)

3. Добавляем в мясно-яичную массу 2 щепотки мелко нарубленной зелени (при жарке она придаст котлетам очень соблазнительный аромат). Зелень должна быть порублена очень мелко, до состояния порошка, чтобы в готовом продукте не попадались большие фрагменты и не портили внешний вид блюда.

4. Добавляем соль и специи по вкусу (я использовала черный перец, но можно любые, ваши любимые)

5. Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло без запаха

6. сыр и ветчину режем тонкими ломтиками. Предлагаю использовать мою маленькую хитрость: чтобы при формировании котлет ветчина и сыр не топорщились- надломите их по середине. Они сложатся "книжечкой" и не разломят ваши котлетки.

7. берем на ладонь мясную массу на ладонь и разминаем в лепешку. Размер лепешки должен быть не меньше по размеру, чем кусочки ветчины, иначе ничего не получится. На мясную лепешку кладем ветчину, потом сыр.

8. Формируем котлетку, обваливаем ее в муке и кладем в кипящее масло. Жарим примерно по 4 -5 минут с каждой стороны на медленном огне.

Выкладываем котлеты на широкую тарелку, посыпаем мелко рубленой зеленью , можно добавить соус и кушаем. Приятного аппетита.

; -) ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23080-kordon-blyu-byudzhetnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.