Кордон-блю бюджетные
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:33:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 500 г |
Ветчина | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Масло растительное | 150 г |
Специи | по вкусу |
недорогой вариант, прост в приготовлении. |
1. Берем мясо курицы. Для снижения стоимости котлет рекомендую брать мясо без кожи вы замучаетесь его снимать), но с костями (у курицы особо крупных костей нет, а мелкие вы легко удалите ; -) ). Мелко рубим, но не превращаем в фарш, т. е это должны быть очень мелкие, но все-таки кусочки
2. Выкладываем нарубленное мясо в миску, добавляем сырое яйцо (лучше предварительно его взбить, чтобы масса получилась более вязкой)
3. Добавляем в мясно-яичную массу 2 щепотки мелко нарубленной зелени (при жарке она придаст котлетам очень соблазнительный аромат). Зелень должна быть порублена очень мелко, до состояния порошка, чтобы в готовом продукте не попадались большие фрагменты и не портили внешний вид блюда.
4. Добавляем соль и специи по вкусу (я использовала черный перец, но можно любые, ваши любимые)
5. Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло без запаха
6. сыр и ветчину режем тонкими ломтиками. Предлагаю использовать мою маленькую хитрость: чтобы при формировании котлет ветчина и сыр не топорщились- надломите их по середине. Они сложатся "книжечкой" и не разломят ваши котлетки.
7. берем на ладонь мясную массу на ладонь и разминаем в лепешку. Размер лепешки должен быть не меньше по размеру, чем кусочки ветчины, иначе ничего не получится. На мясную лепешку кладем ветчину, потом сыр.
8. Формируем котлетку, обваливаем ее в муке и кладем в кипящее масло. Жарим примерно по 4 -5 минут с каждой стороны на медленном огне.
Выкладываем котлеты на широкую тарелку, посыпаем мелко рубленой зеленью , можно добавить соус и кушаем. Приятного аппетита.
; -) ; -)