Куриные голени с тушеной капустой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:33:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Голень куриная | 4 шт |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусно и легко... |
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
В посуду, в которой будем готовить, налить немного масла, выложить лук и обжарить.
Затем к нему добавить морковь, посыпать приправой для курицы, перемешать и обжарить.
Немного луково-морковной массы отложить на тарелку, а поверх оставшейся выложить бОльшую часть капусты, слегка посолить, посыпать приправой и перемешать.
На капусту уложить голени (заранее приправленные).
Затем оставшуюся капусту и луково-морковную смесь.
В кружке смешать томатную пасту, сметану, разбавить немного водой и залить полученным соусом капусту с курицей. Аккуратно перемешать, точнее сказать, пошевелить капусту, особенно ту, что снизу, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и мяса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197