Маринованная курица с ананасом на деревянных шпажках
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:33:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 106 |
Ананас | 600 г |
Филе куриное | 800 г |
Мед | 3 ст. л. |
Пиво темное | 5 ст. л. |
Сок апельсиновый | 5 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Шпажки | 12 шт |
Очень вкусное и оригинальное блюдо. Попробуйте, и я вам гарантирую - не пожалеете! И тем более, очень быстро готовится. |
Накануне разрезать филе вдоль пополам, каждую половинку на 4 -5 частей, ананас порезать кусочками. На каждую шпажку, чередуя, наколоть по 5 кусочков ананаса и по 4 кусочка куриного филе.
Мeд слегка подогреть и смешать с пивом, ананасовым соком и соевым соусом. Уложите шпажки в подходящую посуду и залейте маринадом. Оставить на ночь.
На следующий день обжарить шпажки на гриле с двух сторон по 4 -5 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом.