- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе под жюльеном

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:34


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 7 шт
Грибы 300 г
Сыр твердый 100 г
Сливки 200 г
Мука по вкусу
Соевый соус по вкусу
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежное сочетание филе ножек и грибов.

Куриное филе под жюльеном

все есть

На всякий случай покажу подробно, как снять филейки с голеней, опытные знают конечно, но может кому пригодится. Ничего сложного, немного терпения. Надрезаем кожицу и сухожилия вокруг косточки

Разрезаем шкурку

Снимаем, помогая себе ножом

Аккуратно надрезаем мясо и держа нож почти плоско, вдоль кости срезаем

Чистим от сухожилий. Готово.

Складываем в пленку (пленку расстилаем на доску, раскладываем филейчики, накрываем второй половиной)

Отбиваем - скалкой очень удобно!

Открываем пленку, сбрызгиваем соевым соусом, накрываем снова

Заворачиваем. Оставляем мариноваться. Солить не надо, соус сам соленый.

Грибы нарезаем способом "жюльен" - тонкой соломкой

Разогреваем сковородку (сильно), кидаем грибы, солим, перчим. Делать все надо ОЧЕНЬ быстро, быстро мешать буквально минуты 3

Посыпаем мукой, перемешиваем еще минутку

Заливаем сливками

Вымешиваем - получается такая вот кремообразная масса

Лук режем произвольно, выкладываем форму фольгой, оставляя запас фольги, чтобы закрыть сверху, кладем слой лука

Нашу курочку выкладываем на горячую сковородку

Быстро обжариваем , только чтобы появилась золотая даже не корочка, а намек не нее

Выкладываем на лук

Сверху - жюльен

И немного сыра - на терку

Закрываем сверху, оставляя там пространство, чтобы не прилип сыр... В духовочку на минут 20 при 180.

Пока печется - готовим простой салат - капуста, помидоры, лук порей. Заправить маслом и лимонным соком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23085-kurinoe-file-pod-zhyulenom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.