Куриное филе под жюльеном
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:34:22 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Голень куриная ![]() |
7 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Сливки | 200 г |
| Мука | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Нежное сочетание филе ножек и грибов. |

все есть

На всякий случай покажу подробно, как снять филейки с голеней, опытные знают конечно, но может кому пригодится. Ничего сложного, немного терпения. Надрезаем кожицу и сухожилия вокруг косточки

Разрезаем шкурку

Снимаем, помогая себе ножом


Аккуратно надрезаем мясо и держа нож почти плоско, вдоль кости срезаем

Чистим от сухожилий. Готово.

Складываем в пленку (пленку расстилаем на доску, раскладываем филейчики, накрываем второй половиной)

Отбиваем - скалкой очень удобно!

Открываем пленку, сбрызгиваем соевым соусом, накрываем снова

Заворачиваем. Оставляем мариноваться. Солить не надо, соус сам соленый.

Грибы нарезаем способом "жюльен" - тонкой соломкой

Разогреваем сковородку (сильно), кидаем грибы, солим, перчим. Делать все надо ОЧЕНЬ быстро, быстро мешать буквально минуты 3

Посыпаем мукой, перемешиваем еще минутку

Заливаем сливками

Вымешиваем - получается такая вот кремообразная масса

Лук режем произвольно, выкладываем форму фольгой, оставляя запас фольги, чтобы закрыть сверху, кладем слой лука

Нашу курочку выкладываем на горячую сковородку

Быстро обжариваем , только чтобы появилась золотая даже не корочка, а намек не нее

Выкладываем на лук

Сверху - жюльен

И немного сыра - на терку

Закрываем сверху, оставляя там пространство, чтобы не прилип сыр... В духовочку на минут 20 при 180.

Пока печется - готовим простой салат - капуста, помидоры, лук порей. Заправить маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...