Куриное филе под жюльеном
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:34:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Голень куриная | 7 шт |
Грибы | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сливки | 200 г |
Мука | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Нежное сочетание филе ножек и грибов. |
все есть
На всякий случай покажу подробно, как снять филейки с голеней, опытные знают конечно, но может кому пригодится. Ничего сложного, немного терпения. Надрезаем кожицу и сухожилия вокруг косточки
Разрезаем шкурку
Снимаем, помогая себе ножом
Аккуратно надрезаем мясо и держа нож почти плоско, вдоль кости срезаем
Чистим от сухожилий. Готово.
Складываем в пленку (пленку расстилаем на доску, раскладываем филейчики, накрываем второй половиной)
Отбиваем - скалкой очень удобно!
Открываем пленку, сбрызгиваем соевым соусом, накрываем снова
Заворачиваем. Оставляем мариноваться. Солить не надо, соус сам соленый.
Грибы нарезаем способом "жюльен" - тонкой соломкой
Разогреваем сковородку (сильно), кидаем грибы, солим, перчим. Делать все надо ОЧЕНЬ быстро, быстро мешать буквально минуты 3
Посыпаем мукой, перемешиваем еще минутку
Заливаем сливками
Вымешиваем - получается такая вот кремообразная масса
Лук режем произвольно, выкладываем форму фольгой, оставляя запас фольги, чтобы закрыть сверху, кладем слой лука
Нашу курочку выкладываем на горячую сковородку
Быстро обжариваем , только чтобы появилась золотая даже не корочка, а намек не нее
Выкладываем на лук
Сверху - жюльен
И немного сыра - на терку
Закрываем сверху, оставляя там пространство, чтобы не прилип сыр... В духовочку на минут 20 при 180.
Пока печется - готовим простой салат - капуста, помидоры, лук порей. Заправить маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!