- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка "ГунБао"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 400 г
Огурец 1 шт
Орехи кешью 1 горст.
Перец красный жгучий 2 шт
Имбирь по вкусу
Чеснок 4 зуб.
Аджика 1 ст. л.
Масло кунжутное 4 ст. л.
Вино белое сухое 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Соль ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Куриное мясо в китайском стиле, готовится очень быстро, получается вкусно! На гарнир можно подать рис. Источник: eugena_klykova, жж

Курочка "ГунБао"

Куриное филе нарежьте кубиками 1*1 см. У огурца удалите семечки, нарежьте кубиками. Имбирь и чеснок измельчите. В филе добавьте все ингредиенты для маринада (вино сухое белое, соевый соус, крахмал, немного соли, сахара) и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.

В воке разогрейте немного кунжутного масла. В масло добавьте острый сушеный перец, обжарьте в течение нескольких секунд. Выловите из масла острый перец.

В ароматном масле обжарьте до золотистой корочки куриное филе, после чего выложите его на тарелку.

В оставшееся в воке масло добавьте имбирь и чеснок, обжарьте в течение нескольких секунд,

добавьте острую пасту чили, перемешайте.

Верните в вок обжаренное куриное филе и добавьте огурец. Прогрейте. Всыпьте орехи.

Разведите немного крахмала с водой (0,5 ст.л.крахмала + 0,5 ст.л.воды), перемешайте с оставшимися ингредиентами для соуса(соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус).

Соус влейте в вок, хорошо перемешайте.

Подавать с рисом.

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/28_09_11/465866.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23088-kurochka-gunbao.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.