Курочка "ГунБао"

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:34:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 400 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
Орехи кешью ![]() |
1 горст. |
Перец красный жгучий ![]() |
2 шт |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Аджика ![]() |
1 ст. л. |
Масло кунжутное ![]() |
4 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Куриное мясо в китайском стиле, готовится очень быстро, получается вкусно! На гарнир можно подать рис. Источник: eugena_klykova, жж |
Куриное филе нарежьте кубиками 1*1 см. У огурца удалите семечки, нарежьте кубиками. Имбирь и чеснок измельчите. В филе добавьте все ингредиенты для маринада (вино сухое белое, соевый соус, крахмал, немного соли, сахара) и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
В воке разогрейте немного кунжутного масла. В масло добавьте острый сушеный перец, обжарьте в течение нескольких секунд. Выловите из масла острый перец.
В ароматном масле обжарьте до золотистой корочки куриное филе, после чего выложите его на тарелку.
В оставшееся в воке масло добавьте имбирь и чеснок, обжарьте в течение нескольких секунд,
добавьте острую пасту чили, перемешайте.
Верните в вок обжаренное куриное филе и добавьте огурец. Прогрейте. Всыпьте орехи.
Разведите немного крахмала с водой (0,5 ст.л.крахмала + 0,5 ст.л.воды), перемешайте с оставшимися ингредиентами для соуса(соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус).
Соус влейте в вок, хорошо перемешайте.
Подавать с рисом.
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/28_09_11/465866.jpg[/img]