Салат с корейской морковью "Соломинка"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:34:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Окорочок куриный | 2 шт |
Морковь | 100 г |
Огурец | 2 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Этот рецепт я впервые увидела в кулинарном шоу несколько лет назад и с тех пор часто его готовлю. Мне нравится сочетание чеснока и майонеза, а морковь по-корейски придает остринку, которую я тоже люблю. Поиск по ингредиентам результатов не дал, так что представляю на ваш суд один из моих любимых салатов ))) |
Здравствуйте!!! Все предельно просто... курицу следует отварить, остудить и разобрать на волокна (желательно), мне в этот раз было некогда и я нарезала ее кубиками. А вообще, салат называется "Соломинка" именно потому, что все ингредиенты нарезаны соломкой )))
Огурцы режем небольшими брусочками, добавляем морковь по-корейски.
Если вы любите поострее, то можете добавить побольше )))
майонез (я больше не покупаю, а всегда делаю сама, по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/24063/ спасибо большое автору guga) смешиваем с выдавленным через пресс чесноком и добавляем в салат )))
Салат перемешиваем, выкладываем порционно на тарелочку... сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром )))
Салат готов!!! Вкусно и быстро ))) Приятного аппетита!!!!