Курица в рукаве
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:34:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Мой домашние обожают такую курочку, потому что она получается запеченной в собственном соку. |
Маринуем курицу, предварительно вымыв и удалив все, что вы считаете невкусным или несъедобным.
Соль, специи и дольки чеснока через чеснокодавку.
Оставляем курицу минут на 30.
Чистим картофель, если он крупный, режем на несколько частей.
Я заливаю его обычно кипятком, чтобы он пропекся внутри хорошенько, можно довести его до кипения и слить воду.
Чистим лук, морковь и режем. Морковь - соломкой, можно на крупной терке натереть. Если есть желание, еще добавить перец болгарский.
Берем рукав. Завязываем его с одной стороны, на дно засыпаем часть овощей, на них раскладываем курицу, вокруг курицы выкладываем картофель и засыпаем остатками овощей, можно посыпать зеленью. Завязываем второй край рукава. Прокалываем его в нескольких местах сверху, чтобы воздух выходил.
Отправляем в духовку минут на 40-50, на 180 градусов. У меня духовка с функцией гриля, за минут 10 до готовности я его включаю, чтобы поджарить корочку у курицы.
После того как курица будет готова, вытаскиваем ее из духовки, разрезаем сверху рукав, можно приступать к еде.
Приятного аппетита!