Отбивная из куриной грудки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:34:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 98 |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Очень быстро и вкусно! Не было времени воспользоваться поиском, так что если такой рецепт уже есть - извиняюсь! |

Куриные грудки разрезать поперек пополам каждую часть, получится 4 пласта. Затем каждый пласт слегка отбить через пленку гладкой стороной молоточка, даже если какой то пласт слегка порвется - ничего страшного, все подправится во время панировки.

Затем каждый пласт немного посолить, поперчить (если есть какие то трещинки то их прижать пальцами), положить в серединку по кусочку масла и немного порезанной зелени укропа.

Затем сложить отбивную пополам, придать ровную форму слегка прижав, а так же подправить края.

В одну тарелку разбить яйцо, слегка его взбить, в другую насыпать муки примерно горсть, в третью панировочные сухари.
Сначала каждую отбивную обмакнуть в муку, сглаживая все неровности.

Затем окунуть в яйцо и сразу же в сухари, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая ровную форму.

На сковороде разогреть растительное масло или топленое, обжарить отбивные на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать с пылу с жару, пока корочка остается хрустящей.
Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...