Куриные биточки в панировке из соломки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:34:36 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 800 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Мед | 6 ст. л. |
Горчица | 6 ст. л. |
Соломка | 400 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
У вас неожиданные гости, это блюдо для вас. Готовятся биточки в течение 15 минут. Вкусно до безумия. Панировка и маринад делают это блюдо неповторимым. |
Соленая соломка
Разогреть духовку до 230-250 гр.
Положите соломку в пакет и с помощью скалки, измельчите соломку. Сложите раздробленную соломку в большую тарелку.
В отдельной широкой, неглубокой тарелке, взбейте вместе яйца с медом, горчицей и соевым соусом. Поместите муку в третью широкую, неглубокую тарелку.
Филе обваливаем в муке, стряхивая излишки.
Далее окунаем в яично-медовую смесь. Далее обмакиваем в измельченную соломку добиваясь, равномерного покрытия.
Застелите противень фольгой и смажьте оливковым маслом.
Размещаем битки на противне.
Выпекать в нижнем уровне духовки.
Выпекать 7 минут с одной стороны и 7 минут с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, общее время не более 15 минут.
Дополнительно готовим соус
3 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса Кикоман, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. дижонской горчицы.
Достаньте битки из духовки. Подавайте к столу с медово-соевым соусом.
Приятного аппетита!