Куриные биточки в панировке из соломки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:34:36 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Филе куриное | 800 г |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Мед ![]() |
6 ст. л. |
Горчица ![]() |
6 ст. л. |
Соломка ![]() |
400 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| У вас неожиданные гости, это блюдо для вас. Готовятся биточки в течение 15 минут. Вкусно до безумия. Панировка и маринад делают это блюдо неповторимым. |

Соленая соломка

Разогреть духовку до 230-250 гр.
Положите соломку в пакет и с помощью скалки, измельчите соломку. Сложите раздробленную соломку в большую тарелку.

В отдельной широкой, неглубокой тарелке, взбейте вместе яйца с медом, горчицей и соевым соусом. Поместите муку в третью широкую, неглубокую тарелку.

Филе обваливаем в муке, стряхивая излишки.
Далее окунаем в яично-медовую смесь. Далее обмакиваем в измельченную соломку добиваясь, равномерного покрытия.

Застелите противень фольгой и смажьте оливковым маслом.

Размещаем битки на противне.
Выпекать в нижнем уровне духовки.
Выпекать 7 минут с одной стороны и 7 минут с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, общее время не более 15 минут.

Дополнительно готовим соус
3 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса Кикоман, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. дижонской горчицы.

Достаньте битки из духовки. Подавайте к столу с медово-соевым соусом.
Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...