- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в рукаве
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:34
Курица | 1 шт |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Мой домашние обожают такую курочку, потому что она получается запеченной в собственном соку. |
Курица в рукаве
Маринуем курицу, предварительно вымыв и удалив все, что вы считаете невкусным или несъедобным.
Соль, специи и дольки чеснока через чеснокодавку.
Оставляем курицу минут на 30.
Чистим картофель, если он крупный, режем на несколько частей.
Я заливаю его обычно кипятком, чтобы он пропекся внутри хорошенько, можно довести его до кипения и слить воду.
Чистим лук, морковь и режем. Морковь - соломкой, можно на крупной терке натереть. Если есть желание, еще добавить перец болгарский.
Берем рукав. Завязываем его с одной стороны, на дно засыпаем часть овощей, на них раскладываем курицу, вокруг курицы выкладываем картофель и засыпаем остатками овощей, можно посыпать зеленью. Завязываем второй край рукава. Прокалываем его в нескольких местах сверху, чтобы воздух выходил.
Отправляем в духовку минут на 40-50, на 180 градусов. У меня духовка с функцией гриля, за минут 10 до готовности я его включаю, чтобы поджарить корочку у курицы.
После того как курица будет готова, вытаскиваем ее из духовки, разрезаем сверху рукав, можно приступать к еде.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23090-kurica-v-rukave.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.