- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в рукаве

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Картофель 1 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок 4 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Мой домашние обожают такую курочку, потому что она получается запеченной в собственном соку.

Курица в рукаве

Маринуем курицу, предварительно вымыв и удалив все, что вы считаете невкусным или несъедобным.

Соль, специи и дольки чеснока через чеснокодавку.

Оставляем курицу минут на 30.

Чистим картофель, если он крупный, режем на несколько частей.

Я заливаю его обычно кипятком, чтобы он пропекся внутри хорошенько, можно довести его до кипения и слить воду.

Чистим лук, морковь и режем. Морковь - соломкой, можно на крупной терке натереть. Если есть желание, еще добавить перец болгарский.

Берем рукав. Завязываем его с одной стороны, на дно засыпаем часть овощей, на них раскладываем курицу, вокруг курицы выкладываем картофель и засыпаем остатками овощей, можно посыпать зеленью. Завязываем второй край рукава. Прокалываем его в нескольких местах сверху, чтобы воздух выходил.

Отправляем в духовку минут на 40-50, на 180 градусов. У меня духовка с функцией гриля, за минут 10 до готовности я его включаю, чтобы поджарить корочку у курицы.

После того как курица будет готова, вытаскиваем ее из духовки, разрезаем сверху рукав, можно приступать к еде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23090-kurica-v-rukave.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.