- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тори темпура ( с куриными грудками )

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:35


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 кг
Чеснок 4 зуб.
Имбирь 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 100 мл
Масло растительное стак.
Сухари панировочные 50 г

Личные впечатления о рецепте
Тэмпура (яп. 天 ( 617;羅 тэмпура) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Уверяю, нежная, тающая во рту, промаринованная грудка, в хрустящих хлопьях не оставит никого равнодушным. Хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Тори темпура ( с куриными грудками )

Грудку промываем, просушиваем и режем кусочками поперёк волокон

Добавляем к мясу соль, сахар, соус, перец, чеснок, имбирь натёртый на мелкой тёрке, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре

Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем к ним молоко и хорошо перемешиваем. Обмакиваем в эту смесь кусочек курицы

Затем обваливаем в японских панировочных хлопьях и оставляем на 3 минуты. Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подаём с любым соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23095-tori-tempura--s-kurinyimi-grudkami-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.