Тори темпура ( с куриными грудками )
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:35:09 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Чеснок | 4 зуб. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 100 мл |
Масло растительное | стак. |
Сухари панировочные | 50 г |
Тэмпура (яп. 天 ( 617;羅 тэмпура) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Уверяю, нежная, тающая во рту, промаринованная грудка, в хрустящих хлопьях не оставит никого равнодушным. Хороша как в холодном, так и в горячем виде. |
Грудку промываем, просушиваем и режем кусочками поперёк волокон
Добавляем к мясу соль, сахар, соус, перец, чеснок, имбирь натёртый на мелкой тёрке, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре
Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем к ним молоко и хорошо перемешиваем. Обмакиваем в эту смесь кусочек курицы
Затем обваливаем в японских панировочных хлопьях и оставляем на 3 минуты. Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подаём с любым соусом.