- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каннелони с курицей и шпинатом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лазанья 18 шт
Фарш куриный 600 г
Шпинат 1 бан.
Помидор 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук-шалот 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Сыр творожный 200 г
Сыр твердый 200 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и сытное блюдо для любителей шпината. Правда, для приготовления каннелони есть специальный вид макарон, но мне кажется, что мой способ немного проще (да простят меня поваренковские италожители:))

Каннелони с курицей и шпинатом

Лук, лук-шалот и чеснок мелко нарезать.

С помидора снять шкурку и тоже нарезать.

Куриный фарш смешать с тимьяном, посолить и поперчить.

Лук, лук-шалот и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить фарш и обжарить в течение 5мин. на среднем огне.

Если у вас шпинат свежий, порубить его и добавить к фаршу. Если же вы берете консервированный (как это делала я), надо хорошо сцедить жидкость перед тем, как его добавлять к фаршу. Потушить еще 10мин.

Затем снять с огня и добавить рикотту. Хорошо перемешать.

Пока готовится фарш, отварить и охладить листы лазаньи.

Фарш немного остудить, на лист лазаньи положить несколько ложек фарша.

Свернуть в трубочку. Повторяем этот шаг, пока не закончатся листы лазаньи и фарш.

Трубочки выложить в блюдо, смазанное оливковым маслом. У меня получилось два блюда по 9 каннелони.

Сверху выложить помидоры.

Посыпать сыром.

Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 25 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23098-kanneloni-s-kuricey-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.